Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Fl u r Fö r d e r z e u g e 24 materialfluss 1-2 2024 www materialfluss de In Bäckereifilialen und im Einzelhandel erwarten und finden Konsumenten ein vielfältiges Angebot unterschiedlicher Backund Konditoreiwaren abwechslungsreich und zu jeder Tageszeit frisch Das war nicht möglich als Brot und Gebäck noch ausgehend vom Rohstoff frühmorgens in der Backstube in kleinen Mengen für den Tagesbedarf handwerklich hergestellt wurde Heute erfolgt die Produktion der Gebäckstücke Backzutatenproduktion nach Industrie 4 0 mit hoher Effizienz Prozessstabilität Hygiene und Nachverfolgbarkeit in zentralen Bäckereibetrieben Nur Produkte die rasch ihre Frische verlieren durchlaufen den eigentlichen Backvorgang als letzten Prozessschritt erst in der Filiale Nur so können Backwaren in großen Mengen zu konsumentenverträglichen Preisen in gleichbleibend hoher Qualität hergestellt und ganztägig frisch angeboten werden Als Hersteller von Malzen und Backzutaten ist die Stamag Stadlauer Malzfabrik ein wichtiger Partner von Brauereien und Bäckereibetrieben Die Gläserne Backzutatenmanufaktur in Wien ermöglicht die flexible und zugleich hygienische Zusammenstellung der Backmischungen nach rund 400 Rezepturen Das Rückgrat der im Jahr 2023 eröffneten Produktionsstätte bilden zwei fahrerlose Transportsysteme von DS Automotion Ein frei navigierendes System mit modellprädiktiver Routenberechnung in der Produktion sorgt für höchste Flexibilität und Prozesssicherheit ein weiteres für die rasche Verfügbarkeit gereinigter Chargenbehälter für die Zusammenstellung der nächsten Charge In der Produktion bringen drei kundenspezifische mobile Roboter mit höhenverstellbaren Rollenförderern und Wägezelle die Edelstahl-Chargenbehälter für die Backzutatenmischung zu den einzelnen Komponenten-Dosierstationen und abschließend zu einer Mischstation Foto DS Automotion Nik Fleischmann